Ольга Бакушинская (bakushinskaya) wrote,
Ольга Бакушинская
bakushinskaya

Как я провел этим Хамсудом

Я рада, что провела этот день не в Фейсбуке и не в Твиттере, а у Хамсуда. А теперь все, что я пока могу сказать. Несколько неслаженно и обо всем сразу.

Первое, что мы увидели, когда перешли через мост, были вот эти ебланы. Потом ебланов прибавилось, видела мужика в майке "Pussть сидят" и казаков, которые развели костер. Видимо девочек на нем собрались поджаривать.
DSC01258
Дальше будет много Иры Ясиной, потому что провела с ней все стояние у суда. Но сначала встретилась с Любой и и мы пошли искать Таню Краснову в точку сбора в виде кафе. Краснова уже пила там чай. Постепенно подтягивались разнополые граждане и мы пошли.
Это еще не вся наша компания.
DSC01262

Ира Ясина была главным спикером у всех журналистов.

DSC01269

Народу знакомого было до фига. Видела Акунина, Роста, Катю Шергову, Арину Бородину, Олю Бычкову и вот - Романову.

DSC01268

Было очень, очень много девушек в балаклавах.

DSC01266

Из нашей компании самыми стойкими оказались мы с Ирой, дождались приговора и поехали домой.
Ну вот и все. Интернет работал плохо, но временами мне удавалось выходить в сеть и зачитывать остальным цитаты из приговора. От каждой глаза лезли на лоб и холодело сердце. Ну, вы сами читали и понимаете, что этого не может быть, потому что не может быть никогда. От этого позора Россия не отмоется, а долгие годы все приличные россияне будут избегать христианства. Боюсь, что любого. Приведу одну цитату из Сыровой:
"Обвиняемые позиционируют себя как сторонников феминизма, то есть движения за равноправие мужчины и женщины. Но государство гарантирует равенство прав! Принадлежность к феминизму не является преступлением, однако несовместимо с православием, католичеством, исламом."

Я понимаю, что аудитория у меня относительно невелика, но хочу сказать хотя бы своей аудитории - она врет. Врет, гадина. Она может говорить про православие все, что угодно - ей разрешили. Но пусть не смеет своим грязным ртом даже просто произносить "католичество". Католическая Церковь декларирует равное положение в обществе и в Церкви мужчины и женщины. И считает несовместимым с католичеством унижение достоинства женщины. Конечно, хочется приплести сюда всех христиан, но не трогайте мою Церковь своими лапами, она не имеет к этому вердикту никакого отношения.

Винтили сегодня жестко. Просто выхватывали людей из-за загородки и волокли в автозак. Каспарова еще и избили. После оглашения приговора мы с Ясиной ушли, а винтилово продолжалось.

Наверное, когда все уляжется, я что-нибудь еще скажу, а пока вот вам письмо православной женщины:
"В связи с позорными событиями последних месяцев и в особенности вынесенным сегодня при прямом подстрекательстве руководства церкви и людей, по недоразумению именующими себя «православными гражданами» неправосудным приговором в отношении Pussy Riot, я, постоянная прихожанка церкви свв. Козьмы и Дамиана в Шубине с 1996 года, библеист и кандидат исторических наук, официально объявляю о своем полном и
безусловном разрыве отношений с РПЦ МП. Я остаюсь верующей христианкой, но находиться в одной церкви с лжецами, стяжателями и мракобесами считаю для себя совершенно невозможным из соображений этики. Я дорожу своей верой, но остаться после случившегося в РПЦ означало бы, что я одобряю их действия и, следовательно, соучаствую в них. Считаю, что церковь нуждается в очищении и обновлении – лишь тогда человек честный и порядочный сможет с чистой совестью вновь переступить ее порог. Призываю всех искренне верующих последовать моему примеру и буду признательна за максимальный перепост."
http://www.facebook.com/svetlana.goryacheva.16/posts/10151209926553313

Я согласна с ней. От РПЦ МП несет серой на весь мир. Ваше дело как вам поступать. Я никого не хочу осуждать. Но от РПЦ МП несет. И теперь ее поселят нам на голову. Всем подряд, включая детей. Это очевидно.
И еще очевидно, что каждого теперь могут посадить за что угодно. В стране больше нет законов, нет Конституции, нет суда, нет полиции. Бегите или защищайте себя сами. И советую не прогуливать мероприятия оппозиции. Детский сад кончился.
... И все же я все время думаю. Что если бы просто вывели? Или присудили административный штраф? Мы бы жили в другой стране. Не намного лучше, но все-таки лучше...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →