Ольга Бакушинская (bakushinskaya) wrote,
Ольга Бакушинская
bakushinskaya

ТрусЫ и трУсы

Утро принесло фразу: "Вот только не надо мне тут про революционерку Ксюшу Собчак и ее трусы". Сказано дамой со всех сторон положительной, матерью и бабушкой, любительницей цветов и семейных праздников, воцерковленной(и даже весьма) католичкой.
Начну издалека. Когда-то мой прадед получил два высших образования в двух университетах и потом всю жизнь занимался популяризацией русского народного искусства. Именно он возвел Палех и Мстеру в разряд художественного явления, а не просто "сидят дяденьки, коробочки расписывают". Трескучие патриоты всех мастей, кто-нибудь сделал хоть сотую часть? Это была его страна и он ее любил. Но однажды к нему пришел Швондер и сказал: "А что это у вас, Анатолий Васильевич, полтора лимона дома лежат квартира восьмикомнатная? В то время как товарищ Шариков в подворотне водку лакает? Нехорошо, надо делиться".
Мой дед был ученым-биологом и если бы его не было, Шариков не лакал бы отечественное пиво. Но однажды к нему пришел Швондер(кстати, 7 ноября пришел, тоже в праздник)и сказал: "А чего это вы Дом-2 ведете чех? Пожалуй, мы вас расстреляем." И расстреляли.
С тех пор, в принципе, любой в нашей семье, и, особенно, я, не удивится, если однажды мразь разляжется на моем диване и, рыгая луком, будет читать мои письма с комментариями. И у меня в этом смысле есть одна святая обязанность - умереть, но сделать так, чтобы мразь меня не сломала. Чтобы даже на краю ямы я могла плюнуть ей в белоглазую харю.
Это все обо мне. Теперь о вас, дорогая моя, коллективное бессознательное нашего народа. Когда придут к вам, и засунут вашей внучке в качестве кляпа отнюдь не трусы Собчак, а ваши собственные панталоны с начесом, не надейтесь на соседей - они думают так же, как вы. Они будут молчать и заниматься христианским теоретизированием и кулинарией.
А знаете, кто будет орать и биться за вас? Да такие дуры, как Собчак и я. Со всех сторон неправильные и ругающиеся матом.
И последнее. Пока вы, такая замечательная и ни в чем таком не замеченная, преобладаете в обществе, палачи будут жить вольготно и множить своих последователей и ублюдков. Палачи всегда живут благодаря благонамеренному бюргеру, христианскому теоретику, любителю фоточек с кошечками и елочками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments