Ольга Бакушинская (bakushinskaya) wrote,
Ольга Бакушинская
bakushinskaya

Байка

Наблюдаю по ТВ сладкий до невозможности фильм про Дарью Донцову. Вспоминаю одну историю. :)

В году примерно девяносто девятом или двухтысячном мне позвонила тогдашняя жена Михаила Кожокина, тогдашнего редактора "Известий" и сказала следующее:
- Оля, у меня подруга, журналистка, очень тяжело болела, у нее рак. Она написала детектив прямо в больнице и сейчас его издали. Не могли бы вы поддержать человека и написать рецензию.
Мне прислали первую книжку Дарьи Донцовой, я ее прочла через страницу. Не то, чтобы я вся обплевалась, но это было, на мой взгляд, довольно беспомощно.
Я ответила:
- И очень хотела бы поддержать человека, но не могу. На мой взгляд, это домашнее творчество, для себя. Издали и хорошо. Но писать об этом мне нечего при всей симпатии к женщине, которая пережила страшный опыт.

... Что было дальше рассказывать? )))Кстати, потом мне было интересно и я прочла пару книжек Дарьи. Да и вы все наверняка хоть раз да брали в руки, поэтому знаете, это вполне можно читать на пляже и там же оставить. И писать такую литературу для определенного слоя вполне достойное занятие, кстати. Существует во всех странах. Вот только издательство да и она сама решили выжать из успеха все возможное и Донцова стала кропать по книженции в месяц. Очень скоро весь рунет наполнился историями про то, что она тащит в этом рунете(и не только) все, что не прибито гвоздями. Про бородатые анекдоты молчу. И это тоже можно понять - нельзя раз в месяц придумать и написать даже пляжную книжку. Только очень халтурную. Ну и... Наверное ее редко в этом обвиняют, но она скучно пишет. Это мое ощущение.
Вот так я не увидела солнце иронического детектива в начале его восхождения. Мнение свое о ее творчестве, впрочем, до сих пор не поменяла. Если только в худшую сторону.
А какой она человек - не знаю. Выглядит хорошей. Хотя семейное происхождение у нее... Гм.. Не очень. Я уверена, что это не может не оставить след.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →