Ольга Бакушинская (bakushinskaya) wrote,
Ольга Бакушинская
bakushinskaya

Categories:

Латынь

Второй день личка приносит прекрасное. Для начала поясню чисто российскую католическую заморочку. Некоторые ролевые игроки в эльфов, принцесс и средневековых рыцарей решили, что играть им будет сподручнее, если они официально будут числиться католиками. Многие даже прошли катехизацию и ими стали. Изредка я встречаю в храме парочку прям в карнавальных костюмах. Не надо тыкать в нас пальцем. Во-первых, это Рассея и рассейские католики не могут не быть без тараканов. Во-вторых, фрики есть везде.

Ну и вот. А сегодня я получила милое и искренне письмо. Я рыдала от радости.

"Здравствуйте, Ольга,

Очень нуждаюсь в вашей помощи или совете.

Дело в том, что я играю в ролевые игры, не те что в постели, а те что в лесу в костюмах.
В этот раз мы собираемся на историческую ролевую игру по Польше и Украине 17-го века.
Мне выпала роль львовского архиепископа Яна Тарновского. Впрочем не столько выпала, скорее я сам вызвался, так как мне ближе католическая традиция, да и большую часть молитв я помню на латыни.

Однако я столкнулся с такой проблемой. Мне надо будет провести мессу для католической части игроков. Поэтому у меня две просьбы.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти Тридентский чин мессы. На латыни, но желательно с русскими комментариями (я не очень свободно читаю на латыни).

И второе - не является ли это богохульством? И если да, как мне лучше поступить?

Заранее благодарен..."

Ну что сказать, к мальчику у меня претензий нет. Погладить его по голове и дать по жопе. Но есть вопросы к упоминаемой "католической части игроков". Вы совсем дебилы, да? Игруны хреновы.
Subscribe

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author