Ольга Бакушинская (bakushinskaya) wrote,
Ольга Бакушинская
bakushinskaya

Сорваться бы с цепи :)

Со временем у меня все окончательно перепуталось. Похоже, с ориентацией в пространстве тоже. Сегодня проснулась в три часа ночи и не смогла сразу сообразить, где я. Темно, комната какая-то незнакомая. Медленно сообразила, что это моя спальня, собственно. Поспала еще два часа, проснулась. Решила почитать сегодняшний сценарий. Прочла. Задумалась об удивительном факте - когда я начинала на ТВ, и еще ничегошеньки не умела, мне доверили очень сложную по мысли и по структуре передачу/времена, как оказалось, были вегетарианские, хотя мнилось иначе/. Теперь я умею очень многое, гыгыгы. Будем компьютером гвозди заколачивать.
Когда я была в Канаде, мне написал о.N, предложил тему про очередной чиновничий беспредел в провинции. Жертва произвола написала Папе Римскому/больше, видимо, некому, как на деревню дедушке/. Письмо лежит в Нунциатуре, о.N в упор не понимает, почему я не могу поднять эту тему в телевизере. А я так скажу - вот мы с отцом N, к примеру, прекрасно владеем одной московской католической темой, а поднять ведь ее не можем. Как говорил Паратов: "Остаются цепи и здравый рассудок". У о. N свои цепи, у меня свои. Возможно, у него есть даже рассудок, хотя я не очень понимаю термин. По-моему, рассудок это то, чем мы нещадно лупим людей, когда получаем доступ к их солнечному сплетению. У меня рассудка нет - только цепи. Блоги. И написание книжек. Денег все это не приносит, зато позволяет дышать и даже радоваться жизни.
Вот Дима Быков мне недавно ни с того, ни с сего сказал, что мне пора от нон-фикшн переходить к прозе. Мне это показалось странным, но очень скоро созрел замысел небольшого романа. Про цепи и кандалы. Буду писать, наверное. Это совершенно не о политической ситуации, мне про политические ситуации книги писать скучно. Я люблю про человеков. Так что роман про то, что мы позволяем творить над собой другим людям и почему рано или поздно цепи находят наши щиколотки и запястья. Но это не сразу. Сначала на повестке дня другая книга. Она в работе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments