Ольга Бакушинская (bakushinskaya) wrote,
Ольга Бакушинская
bakushinskaya

Categories:

Ходоки

Сегодня, значится, была моя первая встреча с народом в микроавтобусе. Как это было, кому интересно, увидит по телевизору, но три посетителя меня потрясли не по-детски.

1. Одна женщина залезла в машину с видеокамерой. Наставила ее на меня и поливает. Я ей говорю:
- Зачем это вам?
- Просто так. На память. Сейчас уберу.
Убрала руку с видеокамерой под стол. Гляжу - пытается снять "испацтала". Мучается бедная, потому что я в кадр не попадаю. А я не была против, но просто не поняла, зачем ей это видео?

2. Заходит дедуля с папкой. Обычно такие дедули в папке носят копии писем в Министерство внутренних дел и Администрацию президента.
Но нет, у этого в папочке лежали стопкой листы ватмана с наклееными заголовками из газет. Вот так просто вырезанными и наклееными и все. Никакой логики в вырезках... Он мне протягивает один листок и говорит:
- Мне нужен ваш автограф. Вот здесь.
- И все?!
- И все.

3. Женщина заходит в возрасте, интеллигентная, речь правильная. Объясняет, что бывший зять не дает ей видеться с внуком. Увез и скрывает.
- Ваша дочь обращалась в суд по поводу похищения?
- Нет. Он лишил ее родительских прав.
- Как?
- Обманом. Так всех обманул, так в суде все обставил...
- Но за что?!
- За то, что пьет. Якобы.
- А она не пьет?
- Ну почему же? Пьет.
- Может быть мало пьет, а он представил так, что много?
Моя визави улыбнулась так спокойно:
- Ну почему же? Она много пьет.

Дневники писателя Вересаева мне все это напомнило.

Очень жалко одну бабушку. 82 года, из всех родственников - такая же старая сестра в Подмосковье. Услышала по радио рекламу чуда прибора - надеваешь на шею и спина не болит. Прибор стоит больше пяти тысяч рублей. Купила один себе, другой сестре. Надела прибор, стало совсем плохо. А сестре и вовсе врач запретил, хотя продавцы клялись, что противопоказаний не имеется. Естественно, ничего назад не берут и бабушку посылают далеко. Типичные мошенники с телефоном, но без адреса. Бабуля плачет - последние деньги отдала. Попытаемся их взять за жопу, конечно. Если они уже удочки не смотали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments