Ольга Бакушинская (bakushinskaya) wrote,
Ольга Бакушинская
bakushinskaya

Неудобно задавать вопросы? Не к месту и не ко времени?


открыть материал ...
«Благотворительность может превратиться в черный рынок»
// Нюта Федермессер, президент благотворительного фонда помощи хосписам «Вера»
Это более веская причина для отъезда из страны, чем недовольство политической властью, состоянием гражданского общества, отсутствием свобод — это все, бог даст, со временем решится. И это все важно, к сожалению, не для всей страны, не для всех ста пятидесяти миллионов, это все важно хоть и не маленькому, но ограниченному числу людей. А вот медицина важна абсолютно для всех, с ней на каком-то этапе жизни сталкивается каждый. Свободы делаются в Москве, в Питере и т. д., а медицина должна быть повсюду, в любой деревне, которая все эти свободы в гробу видала, каналы телевизионные, журналы. Можно сделать 2–3 платных клиники в Москве, пригласить в них специалистов из-за рубежа, потому что своих у нас почти нет, но это не решит вопроса медицины в стране. Даже с судебной реформой, мне кажется, разобраться проще, чем с медициной.

У нас заболевшего человека превращают в ничтожество. Его просто топчут, унижают. Вот врачи — что происходит с этими молодыми ребятами, которые поступают после школы, полные романтических надежд…
открыть материал…


Автор прав, никто не застрахован. Поэтому каждого ребенка спасать надо, но если не будет системы... Мне еще лет семь назад заведующая отделением московской клиники, старый, опытный врач, сказала следующее: "Ни питайте иллюзий. Системы здравоохранения в стране нет. Вообще нет." И даже если у вас деньги поехать в Германию лечить рак, вы ведь можете здесь прогуливаться на зеленый свет и попасть под колеса пьяному. И вас отвезут в Боткинскую больницу. Я пишу "Боткинскую" просто потому, что я там имела честь полечиться. Но лучше я вас не буду на ночь пугать.
А ребенка могут отвезти в Филатовскую. Если повезет еще. Я пишу "Филатовскую", потому что мой ребенок там лежал. Но лучше тоже не буду на ночь пугать. А это ЛУЧШЕЕ в стране. Так что пока ты относительно здоров и передвигаешься на своих ногах до светских мероприятий, лучше никаких вопросов не задавать никому. Это неприлично. Мы же культурные люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →