Ольга Бакушинская (bakushinskaya) wrote,
Ольга Бакушинская
bakushinskaya

По следам истории

1. Самое забавное, что эти девушки Пусси через три дня были бы благополучно забыты. Но мракобесы долго старались и сделали им биографию и славу. Теперь хоть в мировое турне.
2. Состояние общества было ясно и без них. Россия страна не христианская. И очень многие люди здесь христианством считают обряды, храмы, предметы и стремление во имя Христа пасть порвать и моргалы выколоть. Педалирование этой истории привело к тому, что эти люди смогли нанести огромный и невосполнимый репутационный урон РПЦ. Меня это страшит, как выяснилось, больше, чем многих православных. Меня страшит потому, что урон крупнейшей конфессии - урон всему христианству в России. Да и много у меня в РПЦ друзей и авторитетов.
3. Все мы знаем как действуют суды в нашей стране. Кого они отпускают под залог или дают условное наказание. Заказная свирепость этого следствия - еще один огромный урон репутации страны. Впрочем, это меня уже меньше волнует, репутации никакой уже давно нет. Есть пугало, которым пугают развивающиеся страны: "Будете, дети, себя плохо вести, станете такими же".
4. Читая все высказанное за эти дни, и, очевидно, выстраданное, я диву даюсь, в какой мрак можно превратить веселое и доброе учение Христа. К сожалению, вынуждена констатировать, что духовенство тут приложило руку. И сильно приложило. Была благополучно воспитана ярая ненависть к свободе, к людям иной веры, заложены какие-то дикие представления о том, что можно и что нельзя. Вы спросите, а то я не знала? Знала, но теоретически. Я общаюсь с другими православными верующими.
5. Я вчера написала одному такому попу, что скоро он будет иметь очень много таких молодых хулиганов в храмах. Но это я погорячилась. Все закончится гораздо хуже. Не будет в храмах молодых хулиганов. Не будет и думающей молодежи. Вообще не будет молодых. Так что мочите и сажайте со всей дури. Вами руководит дьявол, а дьяволу в храме никто не нужен.
6. Спасибо смелой девушке Лиде Мониава. Вполне можно было предсказать, что на нее выльется, но она на это сознательно пошла. И такие девушки - надежда РПЦ.
7. Ощущение от этого всего одно - обида. Обидно, что так вышло. Нехорошо вышло. Некрасиво. Как у неандертальцев. Одни зад показали, другие на них с палками кинулись. А грязи в этой битве было, грязи... С такими защитниками РПЦ никаких врагов не нужно. Стыдобища... Я очень надеюсь, что разум и инстинкт самосохранения наверху возобладает.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →