Ольга Бакушинская (bakushinskaya) wrote,
Ольга Бакушинская
bakushinskaya

...Поймала себя на мысли, что меня уже несколько дней не отпускает история с Белоцерковской. Все-таки странная штука - виртуальность. В принципе, в жизни человекообразное обычно добровольно или принудительно вынуждено скрывать свои моральные и половые перверсии. А в сети соблазн оскотиниться особенно велик.
Это к вопросу о том, что гражданина сдерживает от ограбления или убийства - перспектива тюрьмы или совесть?
Да и ладно бы пытались паразитировать на чужой славе - обычное дело. Но есть какие-то вещи, которые нельзя делать, а делают. Целые сообщества создают. Причем, если бы вдруг случилась такая волшебная палочка, которая засветила всю компанию, наверняка обнаружились бы вполне мирные обыватели и собиратели плюшевых котегов. То есть утром в метро он едет с книжкой Бегбедера менеджером бытовой техники Н., в джинсах и свитере, а как до компьютера доберется, так перед нами уже маньяк mstitel567890 вообще без штанов и без границ.
Судя по всему, Н. все же не хочет огласки, если проследить за реакцией на эту огласку. А почему, собственно? Если то, что вы делаете, как вы говорите, хорошо и справедливо, то какая проблема выступать под своим именем?
Если нехорошо, то под любым ником поступок не перестанет быть вашим. Нет двух людей - Н. и mstitel567890 - и то, что вы гадите в сети, рано или поздно ворвется в вашу реальную жизнь и завладеет ей. Потому что двойная жизнь не более, чем иллюзия. Нет ее. Каждому Господь дал одну-единственную.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments