Ольга Бакушинская (bakushinskaya) wrote,
Ольга Бакушинская
bakushinskaya

Горшочек, не вари(с) или Чем отличается Ельцин от Путина

Люди, я теперь буду ходить и оглядываться. Потому что у меня крыша едет и мерещатся в кустах чебурашки. И виной тому Т. Толстая и ее горшочек каши.
Рассказываю по порядку - сегодня с утра я вынесла из комментов изящное эссе про Божену Рынску моего френда http://bakushinskaya.livejournal.com/395985.html. Ну просто эссе понравилось. Причем, я понимала, что в эссе есть одно слабое место, где он предполагает, что настоящая фамилия Рынска Курицына, потому что это не так. Я даже могу предположить, откуда пошел этот вброс. С lurkmore.ru. Но эту хохму нынче многие стали пиарить, мой френд услышал и вставил для красного словца. И я решила - ерунда. Не тут-то было, зайчики кровавые.

Часа три назад я пила кофе со своим хорошим знакомым и, кстати, приятелем Божены(честное слово, случайное совпадение) и вдруг мне звонок. Номер неизвестен, трубка после моего ответа сброшена. Через пятнадцать минут снова звоночек:
- Это Ольга?
- Да.
- Я адвокат Божены Рынской. У вас в блоге содержится информация, порочащая ее честь и достоинство. Ее фамилия не Курицына и тому имеются все доказательства.
Я говорю:
- Позвольте. Это я порочу? Это коммент в моем блоге.
- Но вы его разместили.
- Но это не мой текст. Ко мне какие претензии?
- Но в вашем блоге это могут прочесть, вы распространяете эту информацию. Вы не могли бы убрать этот коммент?
Тут до меня доходит, что адвокат даже не представилась. Ну, думаю, подстава какая-то.
- Вы извините, но если Божене что-то не нравится и она что-то просит убрать, почему она сама не позвонила? А то сразу адвокат. Это травмирует мою нежную психику.
- Но ваш пост тоже травмирует ее нежную психику. Кроме того, ее нет в России. Но я передам ей ваш ответ, чтобы она сама позвонила.
- Я вас услышала. Я все сказала.
Мы распрощались. Всю дорогу, пока я ехала в метро(как сущий скобарь), я была в уверенности, что это какая-то глупая шутка.
Но вот я приехала. Извините. Еще один коммент.
http://bakushinskaya.livejournal.com/395985.html?thread=15280849#t15280849

Ну что я могу констатировать?
1. По честноку - фамилия Рынской НЕ Курицына. Может быть, вам хочется обратного, но это так. Мне был пофиг весь срач в комментах вокруг этого вброса, но если это вопрос встал куском маасдама в чьей-то глотке, нанесены невыносимые нравственные страдания и нужно именно мое слово в моем блоге - это я могу. Я вообще жалостливая. Убирать комменты я не могу.;) Их очень много, и не только у меня, а про просторам всего ЖЖ. Интересно, всем ли уже посланы письма от адвоката? Поторопитесь.
2. Епть, какое счастье, что я никогда не приносила Божене ни хлеба, ни каши, ни костылей.
3. Что я не писала ей писем по электронной почте. Правда разговаривала раза три лично. В "Известиях". И пару раз говорила по телефону. О работе. Но вряд ли это было криминально в глазах Божены. Хотя все может быть.
4. Я очень хочу надеяться, что это сельская самодеятельность каких-то сторонних поклонниц, оказавших вам плохую услугу, которую вы не заказывали, и на самом деле мне звонили не от вас, Божена. Что это просто какое-то глупое недоразумение. Если от вас, Божена, чего я просто в дурном сне не могу представить, идите своей дорогой, плиз. Не надо меня втягивать в этот фестиваль, у меня своих дел полно. И не надо пытаться сунуть руку в клетку со мной. Потому что я жуткая тварь.
5. Ну и напоследок, в чем разница между Ельциным и Путиным. Замечу, что обсуждая эту громкую историю, у меня в блоге обсуждали не только Рынску, но и Толстую. И про нее тоже было сказано немало, что могло ее обидеть. В том числе того, что никак не соответствует действительности. Я не вмешивалась по возможности, но чего уж там. Кое-кто кое-где не удержался и выразился слишком кудряво. И несправедливо. Адвокат или "адвокат" Толстой мне пока не звонил с требованием убрать комменты. И я почему-то уверена, что не позвонит. Эта разница может вам показаться несущественной, но на самом деле она фундаментальна. Если кто понимает.
Ну и вот еще - в подтверждение разницы, маленький тредик из предыдущих записей.
http://bakushinskaya.livejournal.com/394223.html?thread=15181039#t15181039
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →