Ольга Бакушинская (bakushinskaya) wrote,
Ольга Бакушинская
bakushinskaya

Category:

Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки никогда

Пошла сегодня с Машей в книжный затариваться чтивом на дорожку/я опять ненадолго уезжаю, но остаюсь на связи/. Стоим у полки с детской и школьной литературой, выбираем. Выбираем надо сказать с трудом, ибо Маша очень быстро читает и многое освоила. Рядом мужчина и женщина покупают своему дитяти книжки по школьной программе. Мамаша говорит:
- О, Гоголь! Говорят, что кто Гоголя прочел, после этого ничего не страшно.
Я начинаю думать о хорошем. Ну не читала она "Вечера на хуторе близ Диканьки", но что-то слышала про "страшное". Меж тем, папаша спрашивает:
- Почему?
- Ну он же наполовину русский, наполовину хохол. Так там, знаешь, наполовину по-русски написано, наполовину по-хохляцки. И еще такие слова непонятные - древнерусские. Мне рассказывали. После Гоголя даже Толстого детям нормально читать. Хоть у него такие кирпичи, зато не по-хохляцки.
Она ненадолго замолкает и шарит взглядом по полкам:
- О, про кризис книжка. Кто-то про кризис написал - денег загреб.

Я наконец решаюсь посмотреть в лицо даме. Ничего чудовищного на нем не вижу. Вполне нормальное лицо без печати олигофрении в стадии дебильности. Это я к предыдущему посту. Вот это электорат, с которым легко и приятно работать Сунгоркину. Простые и правильные люди. Они хорошо идут в пропасть на звук дудочки. А остальные инвалиды, чего уж там... Интеллихенция. Кстати, Сунгоркин терпеть не может интеллигенцию и вообще "шибко образованных".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →