Ольга Бакушинская (bakushinskaya) wrote,
Ольга Бакушинская
bakushinskaya

Ой, мамо, я уснула...

... раньше, чем закончилось шоу у Малахова. Интересно, среди всей этой публики нашелся хоть один человек, который намекнул хотя бы на маленькую тайну, известную всей стране? Что Приходько - гадость? И прикид у нее гадость, и песня, и визг, и репутация. Что за привычка тащить в рот немытые фрукты на Евровидение всех недополуфабрикатов Первого канала?

Мы ж не любим Европу вроде? Мы 364 дня в году считаем Европу скопом и по отдельности лютым врагом? Причем, чем сосед к нам ближе, тем хуже мы к нему относимся. Только к Франции наша ненависть начинает слегка рассасываться, и то только потому, что дальше уже некуда. Дальше океан Атлантический, а за ним Америка, которую мы снова ненавидим.
Зачем же мы тогда в 365-й на разрыв аорты спешим поразить "самой большой сценой", "самым лучшим шоу" и "такого нигде не было"? Как только Приходько выступила, все комментаторы о ней благоразумно забыли и принялись насвистывать про то, как все с лавок попадали от Болгарии до Британских морей, когда увидели Билана на веревочке.
Зачем эта всегдашняя звериная серьезность, с которой мы набросились на фестиваль попсовой музыки? Как Александр Матросов на амбразуру...

После окончания голосования я надеялась, что "малаховские" будут вести себя потише Киркорова. Куда там - флагами замахали и чуть не из трусов не выпрыгнули: "Рыбак - наш! Он - наш! Очередная наша победа на Евровидении!!!"
Да полноте - какой он "ваш"? Во-первых, он из Белоруссии. Во-вторых, он от вас, таких хороших, очень давно эвакуировался вместе с мамой, папой и кузиной. И теперь у его родителей в руках норвежский флаг и никакой грусти по этому поводу.
"Ваши" - это мы. Наблюдающие в предверии новой волны кризиса, девальвации, инфляции и безработицы летающие бассейны под куполом "Олимпийского". Вот это все - "без штанов, но в шляпе". Мы ж это, в конечном итоге, оплатили. Теперь любуемся.
Но один вопрос меня все-таки мучает - если все равно мы оплатили и бассейны аргентинские, и цирк дю Солей, и странное кино с медведями, икрой и гражданкой Понарошку в главной роли, и олимпийскую передвижную телестудию из Китая, нельзя ли было Приходьке платье купить? Чего же она в простыне-то у "нас" выскочила, как будто только что из бани? Веника только не хватало, зато орала как ошпаренная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →