Ольга Бакушинская (bakushinskaya) wrote,
Ольга Бакушинская
bakushinskaya

Сколько жрет лошадка?

Московские нищие - предмет терзаний московских христиан. С одной стороны, "просящему дай". И это подразумевает, что не надо интересоваться обстоятельствами. Если просят, значит дай, сколько можешь. С другой, понятно, что в метро и на улице стоят, мягко говоря, не самые беззащитные слои населения.
Более того, ко мне часто обращаются граждане вполне дееспособного возраста и вида, которые, в ответ на отказ помочь им материально, могут вполне "жидовской мордой" обозвать.

И вот сегодня мне звонит подружка и жалуется на жизнь.

Недавно она с утра по дороге на работу подала дяденьке, который очень жалостливо сипел, хрипел и просил на лечение горла. По дороге домой, через несколько часов, она увидела того же дяденьку, практически на том же месте, но "в сосиску" пьяного. Горло у него волшебным образом прочистилось, поскольку он им выводил на всю улицу какую-то песню из репертуара Полиграфа Полиграфовича.

А вчера она, находясь в дурном настроении и неудовлетворенности жизнью, посетила кафе с друзьями и выпила там пару бокалов сухого. Неудовлетворенность начала рассеиваться, но окончательно не прошла.

И вот, они выходят из кафе, и видят на ночной улице лошадь. С девушкой. Девушка явно имела какое-то отношение к животному, потому что подвалила к моей подруге и завела унылую песнь:
- Подайте лошадке на ужин! Лошадка такая голодная! Лошадка, покажи, какая ты голодная!

"Лошадка" мордой помотала и копытом по асфальту поскребла.

И тут моя подруга(вообще-то ее Леной зовут) думает:
- Наверное, это та малость, которая мне нужна, чтобы моя неудовлетворенность рассеялась. Дам я сейчас на корм лошадке и станет на душе моей легко. И Лена достала из кошелька тридцать рублей, и протянула девушке.

Девушка купюры взяла и стала в страшном удивлении и замешательстве рассматривать, замерев с вытянутой рукой.

Ленка решила, что она случайно подцепила вместе с десятками сотенную бумажку и девушка удивляется, почему так много. Поэтому спросила:

- Что-то не так?

На что хозяйка лошади вернула ей тридцать рублей и брезгливо бросила:
- Спасибо, что не мелочью!

Потом гневно вскочила на коня и ускала в ночь.

А подруга моя вернулась домой и принялась рыдать от обиды:
- Не то, чтобы я не понимала, что плакать по такому поводу глупо, но это была последняя капля...

У меня самой был случай, когда в магазине ко мне подошла бабушка и попросила "деньги на хлеб". Я предложила ей вместо этого купить хлеб и те продукты, на которые она сама укажет. На что она необыкновенно взбодрилась и злобно вскричала:
- Я просила не хлеб, а деньги на хлеб! Не понимаешь разницы?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →