Ольга Бакушинская (bakushinskaya) wrote,
Ольга Бакушинская
bakushinskaya

Categories:

С вами была Ольга Бакушинская и программа "PRO жизнь"

Как сказал мне один умный человек, с ТВ Центром надо расставаться смеясь. Ну, наверное, смеясь не получится – отдано больше шести лет жизни и прекрасных лет, надо сказать. Было много веселого, замечательного, интересного профессионально и масштабного. Особенно жалко программу, с которой мы начинали, «Скандальной жизни с Ольгой Б.». Мы были первые, кто начал говорить о прорванных трубах, транспортных проблемах и медицинских ошибках интереснее, чем о светской хронике. Спасибо Андрею Руцинскому, который в меня поверил, и Оксане Шапаровой, которая это придумала и меня сделала. Спасибо шеф-редактору Инне Ванеевой, которая была со мной все эти годы, режиссеру Сергею Николаеву и всем-всем-всем. Я много ругалась на вас матом, но я вас всех люблю. И мы за осень сделали много классных программ. И в минувший вторник целых три совершенно блестящих. Нам все удалось так, как будто мы знали – это в последний раз. Вообще этой осенью нам все удавалось просто невероятно. Много очень трогательных, добрых и острых эфиров.
Ну а теперь обо всем по порядку про последние два месяца. Когда сняли Пономарева, я обещала все рассказать, когда придет время. Время пришло, рассказываю. :)
С утра на съемках в октябре мы узнали о переменах на канале, и, понимая хорошо, что передаче не выжить, я стала прикидывать, как выживать мне лично.
Почему сразу было ясно, что передаче не выжить? Кто работает на телевидении, знает. Такого рода перемены под эгидой менеджера из большой тройки, означают тотальную чистку. Например, как на пятом канале. Как вы понимаете, я отнюдь не являюсь человеком Добродеева. Я бы сказала, совершенно наоборот – мой бэкграунд ему глубоко чужд. ;) Ну и… Мир телевизора узок, я не была знакома с Быстрицкой, но знала, что ей не понравлюсь по некоторым косвенным данным.
Контракт у нашей группы до 31 декабря, ладно, подумала я, еще две зарплаты. И еще я подумала, что надо бы поблагодарить в сети Пономарева. У нас бывали разные времена, но он меня терпел в сложных политических условиях. Не тут-то было.
Вечером после съемок мне поступил прощальный подарочек. Александр Сергеевич лишил меня октябрьской зарплаты за вот это:
http://bakushinskaya.livejournal.com/1000192.html
Безусловно, Бакусик как всегда пошел на рекорд. Полагаю, это были самые дорогостоящие извинения в истории отечественного телевидения. Александр Сергеевич, вам тоже спасибо. Мы неплохо существовали вместе, я это понимаю. Вы могли кричать и вводить санкции, но все равно прикрывали меня, в том числе от многочисленных доносов на меня. Это я понимаю. Искренне благодарю и отдаю вам должное. Хоть и с запозданием, но два месяца назад я сильно офигела и сил хватило только промолчать. :)
Спасибо зрителям, которые любили и ждали программу. Вы и ваши письма меня очень поддерживали все эти годы.
Потом? Мы работали как обычно, и хотя, в сущности, мне все было ясно, вешать объявление на воротах я не могла. Меня держала ответственность перед программой. Если бы я заранее начала искать, я бы уже наверняка перерезала и программе, и группе шансы остаться на канале. А у каждого свои дети, кредиты и печень, требующая санатория.
К сожалению, людям это не помогло. Попросили всех. Хотя за два дня до этого уверяли, что все в порядке и нам даже прибавят эфиров. Потом прошел совет директоров… Ну и… Безусловно, я была одной из лучших ведущих канала, любимой зрителями, и… Напрямую это у нас не говорится, докладывается обычно в форме косящего в пол глаза и формулировки: «Ну, ты же все понимаешь, ты же революционерка». Нет, не понимаю. Мне кажется, если я начну это понимать, я тут же и стану причмокивающим вурдалаком, как и тот, кто косит глазом.
Подушек я себе не подкладывала, предварительных договоренностей нет. В кадр, если что, не стремлюсь, хотя этот период мне нравился и я ОЧЕНЬ многому научилась. Хорошо, что он был в моей жизни. Мои умения вы знаете. Я – журналист письменный и устный. Наверное, хороший. Не мне судить. Характер сложный, зато есть отличное качество по нынешним временам – не интригую под ковром и удара в спину от меня можно не ждать. Программа заканчивалась словами: «Пишите нам, звоните...» Ну вот – пишите и звоните. У меня есть небольшая работа в «Антенне», она ничему не мешает, но категорически недостаточна для существования. Так что - срочно ищу основную работу и рассмотрю все предложения. В том числе, работу не связанную с журналистикой. В конце концов, может и настало время радикально поменять жизнь. Я не против, учитывая текущую действительность.

Сейчас я допишу этот текст и поеду за трудовой книжкой. И… Как написал Дмитрий Губин в аналогичной ситуации – свободная касса.
Картинко на память - одна из последних съемок.IMG_0127

И… Всех с Рождеством Христовым! :) Все к лучшему!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →